Новости дня

21 июля, суббота
















20 июля, пятница





























Выяснилось, какие российские организации готовы помочь в урегулировании беспорядков на Украине


Российские казаки готовы отправиться на Украину с целью прекратить беспорядки, заявил 28 января атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий. В то же время мотоклуб «Ночные волки» объявил в социальной сети в виде открытого письма о готовности оборонять административные органы городов Украины.

Российское казачество заявило о готовности выслать пять тысяч казаков, если об этом попросят их украинские товарищи. Виктор Володацкий отметил, что казаки России и Украины должны «учитывать братские отношения» и оказывать друг другу поддержку. По мнению главы российского казачества, безопасность граждан двух стран тесно связана, в частности, потому, что на территории Украины находятся порядка семи миллионов россиян.

Кроме казачества, к урегулированию конфликтов на Украине подключились и российские байкеры: у администрации Севастополя представители мотоклуба «Ночные волки» накануне установили дежурство во избежание нападения на здание агрессивно настроенных оппозиционеров. Луганское и Харьковское отделения клуба опубликовали открытые письма, сообщающие о готовности мотоциклистов также принять участие в урегулировании «противоправных действий».

Напомним, что последняя волна беспорядков разлилась по стране после принятия 16 января «драконовских» законов, сильно ограничивающих конституционные свободы граждан. После продолжительных переговоров 28 января Верховная рада Украины провела голосование, в результате которого законы были почти полностью (9 из 11) отменены. Решение поддержал 361 депутат из 412, сообщается на сайте Рады.

Смотрите фотогалереи:

Карикатура дня: Евромайдан против "драконовских" законов

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Николай Азаров прокомментировал свой уход с должности премьер-министра Украины

Министр юстиции Украины подвела итог встречи лидеров оппозиции с Виктором Януковичем; появилась информация об увеличении численности "Беркута" на Евромайдане

и другие новости о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!