Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Выяснилось, как оппозиционеры отнеслись к изменениям в формате акции в поддержку фигурантов "Болотного дела", предложенным мэрией Москвы


Мэрия Москвы и оргкомитет шествия в поддержку «узников Болотной» пока не могут договориться о месте проведения и формате мероприятия, запланированного на 2 февраля. Столичные власти предлагают переформировать шествие в митинг и перенести его проведение на проспект Академика Сахарова.

Правительство Москвы не только предложило поправки по формату и месту проведения мероприятия, но и посоветовало сократить количество участников до 15 тысяч человек.

Со всеми рекомендациями властей организационный комитет строго не согласен. Член «Комитета протестных действий» Петр Царьков отметил: «Все наши акции проводятся только в центре Москвы, в пределах Садового кольца», а также подчеркнул необходимость «не митинга, не пикета, а только шествия».

Напомним, что оргкомитет акции подал властям Москвы заявку о проведении 2 февраля шествия по Тверской улице от Белорусского вокзала к Манежной площади. Заявленное количество участников — до 30 тысяч человек. Кроме «Комитета протестных действий», в проведении акции участвуют «Солидарность» и другие оппозиционные организации.

Читайте также:

Прокурор объяснил, чем вызвано его требование назначить от пяти до шести лет тюремного заключения фигурантам "Болотного дела"

Появилась информация об очередном случае отказа в посещении Олимпиады-2014 в Сочи, полученного противником Владимира Путина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания