Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Эксперты назвали глав регионов, которые попадут под удар, если будет принят новый законопроект Минфина об отставке из-за долгов


В 2014 году депутаты могут принять закон, согласно которому за рост долгов региона губернатор может быть отправлен в отставку. По мнению экспертов, под ударом могут оказаться свыше 10 губернаторов, в числе которых главы Амурской, Вологодской, Кемеровской, Костромской, Рязанской, Тверской областей, Мордовии и Северной Осетии.

Ожидается, что в первом квартале 2014 года законопроект будет внесён в Государственную думу. В настоящее время он проходит согласование с другими федеральными ведомствами. По данным ряда СМИ, парламенту для одобрения данный законопроект будет предложен Минфином вместе с другими поправками в Бюджетный кодекс.

Согласно проекту, если меры по восстановлению платежеспособности субъекта по каким-то причинам не привели к сокращению "просроченной задолженности по долговым или бюджетным обязательствам субъекта по итогам одного из трёх последних месяцев до уровня ниже 10% суммы налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта в последнем отчётном финансовом году", то президент вправе отправить главу такого субъекта в отставку. Об этом сообщает "Газета.ру". 

Между тем недавно в Государственную думу поступили судебные решения, фигуранты которых, члены думских фракций, могут из-за своих личных долгов лишиться мандатов. По данным "Собеседник.ру", это два члена фракции "Единая Россия", Заур Аскендеров и Елена Николаева, и члены фракции "Справедливая Россия" - Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков.

Смотрите фотогалерею Самые богатые российские губернаторы, связанные с бизнесом [ФОТО]

Читайте также:

5 причин, по которым разваливаются дела высокопоставленных чиновников

5 проблем, подстерегающих новый закон о выкупе чиновниками подарков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания