Новости дня

22 октября, понедельник













































Сенаторы США пояснили, чем вызвана их инициатива распространить действие "акта Магнитского" на все страны мира


Американские сенаторы намерены упрочить положение США как лидера в борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, расширив географию действия "акта Магнитского" до всего мира. В настоящее время акт, вводящий санкции против лиц, нарушивших права человека, действует в отношении ряда граждан России и стран СНГ.

Законопроект, который предусматривает распространение "акта Магнитского" на весь мир, был внесен на рассмотрение Конгресса сенаторами Джоном Маккейном и Беном Кардином накануне, 16 января.

Как сообщают зарубежные СМИ, авторы законопроекта заявили, что расширение "акта Магнитского" станет предупреждением для всех нарушителей прав человека в мире.

С принятием данного законопроекта американский "список Магнитского", в котором пока значатся лишь причастные к делу Магнитского чиновники, будет пополняться именами тех, кто подобным образом нарушит права человека в какой-либо стране.

Нарушившие права человека "не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры", - заявил сенатор Бен Кардин.

Напомним, "акт Магнитского" был принят США в декабре 2012 года. Закон носит имя российского юриста Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО "Матросская тишина" и посмертно судимого за неуплату налогов.

Смотрите фотогалерею 7 политзаключенных, мучительное тюремное содержание которых вызвало громкий скандал [ФОТО]

Читайте также:

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер рассказал о планах США по опубликованию расширенного "списка Магнитского"

Стало известно, на какой подарок от американских дипломатов российская делегация ответила розовой шапкой-ушанкой

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания