Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Представитель прокуратуры прокомментировал сообщения о срыве референдума по вопросу о платной парковке в центре Москвы


Московская прокуратура начала проверку информации о том, что к сбору подписей в поддержку проведения референдума о платных парковках в Москве были незаконно привлечены студенты вузов. Судьба первого московского референдума по вопросу о платной парковке под угрозой.

В начале недели инициаторы компании по проведению референдума, члены партии «Справедливая Россия», бойко заявляли, что количество желающих поддержать идею увеличивается «в арифметической прогрессии», и вдруг за день до окончания срока сбора подписей стало известно, что идея может провалиться, да еще и со скандалом.

Мы попытались разобраться в происходящем, связавшись с основными участниками процесса. Вот что рассказала пресс-секретарь Прокуратуры города Москвы Елена Леонидовна Россохина.

- Мы проводим проверку по сообщениям СМИ о том, что имела массовая фальсификация подписей. Что привлекали студентов московских вузов. Что в их отношении якобы поступали угрозы, что шел в ход обман. Факты о том, какие именно вузы были задействованы в этом процессе, даже если нам известно, мы не предаем огласке, пока проверка не подтвердит, - заявила Россохина.

Прочие подробности в прокуратуре сообщать отказались.

В региональном отделении партии «Справедливая Россия» нашему изданию сообщили, что о проверке прокуратуры они узнали, как и остальные москвичи, из средств массовой информации.

«Собеседник» продолжает следить за развитием событий.

Читайте также:

В столичной прокуратуре намерены проверить правомерность сбора подписей за референдум о платных парковках; референдум под угрозой срыва

Поступила информация о грядущем ответе москвичей на новые планы мэрии по сокращению числа парковочных мест 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания