Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Названы фамилии семи депутатов Госдумы, которые могут лишиться мандатов из-за судебных исков, и суммы их задолженностей


Фигурантами судебных решений, которые поступили в Государственную думу и из-за которых нижеперечисленные персоны могут лишиться мандатов, стали два члена фракции "Единая Россия" - Заур Аскендеров и Елена Николаева - и пять членов фракции "Справедливая Россия" - Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков. Этих депутатов могут лишить мандатов из-за исков по долгам (они либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты).

Постановление о взыскании поступало и на имя депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, однако сейчас известно, что парламентарию удалось погасить задолженность. Таким образом, по состоянию на 1 января 2014 года, по данным аппарата Государственной думы, осталось 7 должников, сообщает "Газета.ру".

Выяснилось, что судебные решения по Александру Четверикову и Андрею Крутову касаются выплаты алиментов. С Заура Аскендерова необходимо взыскать по договору займа 18,2 млн рублей, из которых депутат внёс только 1 млн рублей. Такая же ситуация сложилась и с Олегом Михеевым, который внёс 2,7 млн рублей из 181,2 млн необходимых. Аднану Музыкаеву осталось погасить задолженность в размере 811 тыс. рублей. Изначально его долг составлял 1,2 млн рублей. Долг Владимира Парахина составляет 12 млн рублей.

Сложнее дела обстоят у Елены Николаевой, которая якобы не внесла ни одного платежа. Её задолженность составляет 127,3 млн рублей.

Читайте также:

В пресс-службе МВД республики Саха раскрыли подробности увольнения чиновников из Минприроды, которые охотились на изюбря

Немецкие политики объяснили, почему бывший мэр Москвы Юрий Лужков, у которого отняли приглашение на кельнский карнавал, олицетворяет собой репрессии и угнетение

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания