Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Выяснилось, почему чиновники начали приобретать больше элитного жилья и их доля среди покупателей выросла до 25%


Среди покупателей элитного жилья наблюдается значительный рост числа чиновников. Основной причиной этого является запрет на приобретение госслужащими элитной недвижимости за рубежом.

К концу 2013 года доля чиновников и сотрудников государственных компаний среди покупателей элитного жилья в Москве увеличилась до 25%, сообщают СМИ со ссылкой на Екатерину Румянцеву, председателя совета директоров компании «Kalinka Real Estate Consulting Group». По ее словам, на начало 2013 года доля таких покупателей не превышала 15%.

При этом уточняется, что цифра 25% покупателей включает в себя чиновников московских и федеральных, а также представителей государственных корпораций. 

Екатерина Румянцева уверена, что подобные изменения в статистике связаны «с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости». Подобная ограничительная практика действует с конца лета. Как писал «Собеседник.ру», закон, запрещающий чиновникам иметь заграничные счета и недвижимость, вступил в силу 19 августа 2013 года. 

Читайте также:

Выяснилось, какие мероприятия провели сотрудники Администрации президента и правительства России вместо привычных корпоративов

Почему за ограбление красноярского губернатора расплатятся все российские чиновники

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!