Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин объяснил, какие люди добиваются отмены моратория на смертную казнь


Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что смертной казни для террористов и других преступников, которую предложил ввести депутат от ЛДПР Роман Худяков, добиваются именно враги России. Кроме того, он добавил, что не нужно поддаваться на истерические призывы о смертной казни для тех, кто устроил взрывы в Волгограде.

Предложение об отмене моратория на смертную казнь в Государственную дому поступило в понедельник, 30 декабря. Рассмотреть его предложил депутат от ЛДПР Роман Худяков.

"Если отменить мораторий на смертную казнь, то намного меньше преступлений будет на территории Российской Федерации", - прокомментировал своё решение Худяков, добавив, что связывает его с последними терактами в Волгограде. Об этом сообщает "Газета.ру".

Напомним, что ранее депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Алексей Журавлёв также высказывался за введение смертной казни для террористов и их пособников. 

На данный момент смертная казнь как мера наказания не применяется. Введённый в 1996 году мораторий обусловлен членством России в международных соглашениях; перспектива же отмены смертной казни определена в Конституции РФ.

Добавим, что, по данным "Собеседник.ру", в результате терактов в Волгограде 29 и 30 декабря погибли 32 человека, более ста ранены.

Читайте также:

В Волгограде и Москве усилены меры безопасности; установлены личности всех пострадавших при взрыве в волгоградском троллейбусе

Количество погибших при взрыве в волгоградском троллейбусе возросло до 15 человек; последние данные с места трагедии

и другие новости по теме ТЕРАКТЫ 29 И 30 ДЕКАБРЯ В ВОЛГОГРАДЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания