Новости дня

18 января, четверг












17 января, среда

































В Департаменте культуры Москвы пояснили, почему был запрещен показ фильма "Pussy Riot: панк-молебен" в "Гоголь-центре"


Показ фильма Майка Лернера и Макисма Поздоровкина "Pussy Riot: панк-молебен", запланированный на 29 декабря в МДТ им. М.В. Гоголя (известного также как "Гоголь-центр"), отменен по приказу властей столицы. Формально причиной запрета стало отсутствие этого мероприятия в утвержденной афише театра.

Руководитель ведомства Сергей Капков написал письмо руководителю театра Кириллу Серебренникову, в котором запрещает проводить показ фильма и дискуссию с участием Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Копию письма разместил на своей странице в Facebook Кирилл Серебренников. В документе, в частности, говорится, что госучреждение культуры, каким является МДТ им. Н.В. Гоголя, не должно ассоциироваться "с именами персон, чья деятельность основана на провокации общества".

Капков также напоминает, что театр, финансируемый из городского бюджета, должен "чинить мир", а не "эпатировать публику скандальными историями".

Кирилл Серебренников резко отреагировал на это письмо, заявив о "циничной, бессмысленной и глупой" цензуре в театре.

Напомним, ранее фильм "Pussy Riot: панк-молебен" был номинирован на "Оскар", а также получил престижную британскую премию BIFA как лучший документальный фильм 2013 года.

Как писал "Собеседник.ру", участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были амнистированы и 23 декабря покинули исправительные колонии.

Смотрите фотогалерею Самые грандиозные пролеты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

Читайте также:

Пётр Верзилов рассказал, с какой трудностью Надежда Толоконникова и Мария Алёхина столкнулись во время перелёта из Красноярска в Москву, а также назвал время и место проведения пресс-конференции

Появилась информация о том, как участница "Pussy Riot" Мария Алехина и протоиерей Всеволод Чаплин разошлись в оценке президентской амнистии

и все о ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ ТОЛОКОННИКОВОЙ И АЛЕХИНОЙ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания