Новости дня

23 февраля, пятница



22 февраля, четверг










































Почему Анатолий Сердюков спасется даже без президентской амнистии


Анатолий Сердюков //
Анатолий Сердюков //

Пока неясно, попадает ли под щедрую президентскую амнистию бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, но его адвокаты уже вовсю готовятся к этому событию. И кто бы ни называл Владимира Путина человеком года в России, особенно после того, что произошло на уходящей неделе, как ни крутите, а весь этот год прошел в стране под фамилией Сердюкова. Посадят или не посадят? Если посадят – за что? Если нет – почему?

Скажу больше: Сердюков – символ даже не только года. Он символ власти, символ непобедимости российской коррупции.

Нет, ему, конечно, предъявили смешное обвинение в «халатности», только не очень понятно, чья именно это халатность – его или все-таки следствия?

Понятно, что Сердюков стал жертвой аппаратных интриг. Слишком сблизился с Медведевым, что в Кремле понравилось отнюдь не всем. Слишком стал самостоятельным в различных вопросах. Слишком наглым или, может, даже демонстративно наглым.

Но понятно также, что по тем же аппаратным причинам экс-министр и не сядет. Своих «сукиных сынов», говоря словами американского фольклора, путинские ребята не сажают.

Помните, было такое прокурорское дело или игорное – о крышевании прокурорами казино. И чем все закончилось? Всем спасибо, все свободны! Так будет и в случае с Сердюковым.

Разве что в этот раз приговор ему станет уже окончательным приговором всем жуликам во власти вообще. Твари ли они дрожащие, или могут и под домашним арестом посидеть. Их время от времени на потеху толпе будут с шумной помпой публично гнобить, а потом, уже по-тихому, отпускать.

И овцы целы, и волки сыты. Шаг в борьбе с коррупцией вперед и пять назад.

Чиновникам хорошо, но с каждым таким маневром страна будет все глубже погружаться в феодализм, где если законы и правят, то совсем не те, что писаны для всех.

Смотрите фотогалереи: 

5 громких преступлений, в которых подозревается Анатолий Сердюков [ФОТО]

Самые несуразные уголовные дела в истории России [ФОТО]

Читайте также: 

Что творится на предприятии, главой которого стал Анатолий Сердюков

В СК завершили расследование дела Анатолия Сердюкова и пояснили, почему обвинение в халатности оставили без изменений

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания