19.12.2013

Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, зачем и по какому принципу студентов начнут массово отправлять в армию с 2014 года

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу решил ввести военную подготовку для российских студентов с 2014 года

Фото:

Новая программа военной подготовки студентов будет предусматривать два года изучения теории в вузе, а затем три месяца сборов в учебных лагерях и частях. Таким образом, планируется наладить массовую подготовку качественных резервистов.

В четверг, 19 декабря, стало известно, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу решил ввести военную подготовку для российских студентов с 2014 года. По словам министра, новая система будет похожа на усеченный вариант подготовки лейтенантов на военных кафедрах, сообщает газета «Коммерсантъ».

Объясняя особенности новой системы подготовки кадров, Сергей Шойгу сообщил: «В течение двух лет студенты проходят теорию и затем, по окончании вуза,— трехмесячные сборы в наших учебных лагерях и частях». По завершению программы выпускники получат военный билет, учетно-приписную специальность и диплом. При этом министр обороны отметил, что отчисленным в процессе обучения студентам военная подготовка засчитана не будет.

Пробные проекты нового варианта военной подготовки планируется начать уже в 2014 году, а в 2015 запустить программу в полную силу. Для этих целей министерство не собирается увеличивать количество военных кафедр, однако планирует переоборудовать часть своих полигонов.

Читайте также:

Владимир Путин сформулировал главные требования к российской армии на 2014 год

Начальник отдела кадров военного ведомства Виктор Горемыкин и министр обороны Сергей Шойгу рассказали, какие условия ожидают военнослужащих в ближайшие годы

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика