Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Выяснилось, на какие обстоятельства сослался Михаил Ходорковский в своём письме о помиловании; защита осужденного прокомментировала появившуюся информацию


Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции для журналистов сообщил, что в ближайшее время будет подписан указ о помиловании российского предпринимателя Михаила Ходорковского. По заявлению Путина, заключённый сам написал прошение о помиловании, в котором сослался "на обстоятельства гуманитарного характера".

Владимир Путин также заметил, что, согласно закону, для помилования Михаил Ходорковский должен был обратиться с соответствующим прошением, что он недавно и сделал.

Кроме того, на пресс-конференции президент заявил, что не наблюдает никаких перспектив третьего дела ЮКОСа, и не видит ни дня кого никаких угроз. "Прокуратура обязана отслеживать все эти телодвижения, она видит какие-то нарушения закона, но кроме прокуратуры есть еще СК, есть суд", - заключил Путин.

Однако защита Михаила Ходорковского пока не подтвердила данную информацию. По словам адвоката Ходорковского Карины Москаленко, она пытается связаться со своими коллегами и понять происходящую ситуацию. Об этом сообщает "Лента.ру".

Смотрите фотогалереи:

5 главных тайн освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Самые неожиданные и сентиментальные общественные проявления Владимира Путина [ФОТО]

Читайте также:

Владимир Путин назвал плюсы возврата безвизового режима с Грузией; правоохранители рассказали о неудавшейся несанкционированной акции около здания, где проходит пресс-конференция президента

Что творилось за кулисами послания Путина Федеральному собранию

а также все новости по теме ОСВОБОЖДЕНИЕ И БЕГСТВО МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания