17.12.2013

Политолог Виталий Третьяков: Самое печальное, что Украина отдается не за деньги, а просто так. Стране грозит раскол, а последствия для Януковича будут ужасными

За выходные на Украине случилось много важного: сначала ЕС объявил о приостановке Соглашения об интеграции, потом резко начал отыгрывать назад. Между тем президент Янукович объявил о том, что не собирается сворачивать с курса евроинтеграции

Фото: Евромайдан //

Евромайдан на Украине продолжается уже три недели и конца ему не видно. ЕС объявил о приостановке Соглашения об интеграции, потом резко начал отыгрывать назад. Между тем президент Янукович объявил о том, что не собирается сворачивать с курса евроинтеграции.

– Тенденции на Украине абсолютно четкие, – сказал «Собеседнику» политолог Виталий Третьяков, – инициатива принадлежит оппозиции и Западу. Законные власти отступают, уступая Майдану. Запад выдает требование Майдана за требование большинства, его не интересует, что думает остальное население Украины.

Между тем на Майдане бушует лишь националистически настроенное прозападное меньшинство. Евросоюз во что бы то ни стало хочет заставить Украину подписать соглашение. При этом ЕС согласен иметь дело с кем угодно – с Яценюком, Тягнибоком и Кличко. В этой ситуации непонятно поведение Януковича и его команды. Они последовательно сдают свои позиции. Но, если они знали, что у них не хватит сил продавить неподписание, надо было подписывать соглашение в Вильнюсе.

Тогда, по крайней мере, у сегодняшней команды был бы шанс остаться на своих постах до 2015 года. На что рассчитывал Янукович, непонятно. Он ведь и правда не имеет поддержки абсолютного большинства. Но это не значит, что его надо свергать незаконным способом. При таком развитии событий последствия для команды Януковича будут ужасными. Причем одними посадками дело не ограничится: у них отберут всю собственность. При смене власти на Украине каждый раз происходит передел собственности.

Закончится все это политической и экономической оккупацией. Крупнейшая страна Европы лишится своего суверенитета и независимости. Самое печальное, что Украина отдается даже не за деньги, а просто так. Причем, думаю, власть «западенцев» будет жесткой. Пока на Майдане слышна только антирусская риторика. Дальше все будет очень серьезно и Украине грозит раскол.

Михаил Макаров

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Побоище на Евромайдане завершилось свадьбой врагов

Виталий Кличко призвал женщин и детей покинуть Майдан Незалежности; появилась информация о начале штурма площади бойцами "Беркута"

и все о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика