Новости дня

21 ноября, среда






























20 ноября, вторник















Выяснилось, какие провокационные заявления о России директор Московской биржи решил удалить; обнародована дата публикации результатов повторных выборов в Верховную раду


Управляющий директор Московской биржи по срочному рынку Роман Сульжик поблагодарил американского сенатора Джона Маккейна за заявления о поддержке Соединёнными Штатами митингующих в Киеве. Также после встречи с Маккейном Сульжик поделился сомнениями относительно беспрепятственного возвращения в Россию на своей страничке в Facebook и рассказал о своём неприязненном отношении к стране. Позже свои записи Роман удалил.

Между тем, во время встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мерфи, президент Украины Виктор Янукович заявил, что планирует сделать всё возможное для того, чтобы граждане могли проводить мирные акции. Также президент отметил, что рассчитывает на "проведение честного и прозрачного расследования событий 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве".

Также 16 декабря появилась информация о том, что подсчёт голосов на повторных выборах в Верховную раду, которые состоялись 15 декабря, завершён. Официальные результаты выборов, по словам главы ЦИК Украины Михаила Охендовского, будут объявлены 30 декабря.

Добавим, что на встрече депутатов от Партии регионов с премьер-министром Николаем Азаровым, представитель фракции Анна Герман потребовала, чтобы премьер-министр "переформатировал" кабинет министров на 90%. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

По данным "Газеты.ру", помощник президента РФ Андрей Белоусов, отвечая на вопрос, будет ли Украине предоставлен кредит, заявил, что Россия окажет экономическую поддержку, если украинские власти обратяться с подобной просьбой.

Добавим, как ранее писал "Собеседник.ру", 15 декабря стало известно об остановке работы Евросоюза над соглашением с Киевом. Решение связано с неопределенностью действий правительства Украины.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Евромайдан, антиевропейская истерия и трагедия Болотной площади

На Майдане Незалежности начинается "День достоинства", на Европейской площади Киева - митинг в поддержку Януковича: последние данные с места событий

и другие материалы по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания