Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















5 самых резонансных событий недели


Дмитрий Медведев //

Минувшая неделя была богата на резонансные события, вызвавшие интерес в обществе: собака Сильвио Берлускони обогнала по популярности его самого, Дмитрий Медведев уснул во время зачитывания послания Федеральному собранию, а Рамзан Кадыров взялся за воспитание молодежи.

1. Когда на прошлой неделе президент Владимир Путин зачитывал свое ежегодное послание Федеральному собранию, сидящий в первом ряду премьер-министр Дмитрий Медведев то ли задремал, то ли залюбовался стильными мысками своих ботинок или «двухэтажными» каблуками, то ли задумался о чем-то своем, премьерском.

Главу СовФеда Валентину Матвиенко это, похоже, немного напугало, и она слегка отстранилась от крамольника. Даже Патриарх Кирилл от такого наплевательского отношения к речи президента как-то напрягся. А Сергей Иванов и вовсе возмущенно уставился на Медведева: мол, что это вы себе позволяете, Дмитрий Анатольевич?

А чего, собственно, интересного в этом послании для Дмитрия Анатольевича? Он сам такие же четыре года подряд зачитывал.

2. Собака бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обогнала по популярности его самого. В интернете появилась личная страничка белого пуделя по кличке Дуду – у него уже 1500 читателей. В разделе «О себе» Дуду указал, как сильно любит своих приемных родителей Франческу и Сильвио. В графе «Хобби» написано: «грызть мебель – это такое удовольствие». Жаль, что Владимир Путин до сих пор не подружился с интернетом и не завел страничку для своей собаки. Чудесная у Дуду с Кони могла бы сложиться дружба. Не хуже, чем между их хозяевами.

3. Молодой лидер КНДР Ким Чен Ын совершает лютые кадровые перестановки. Недавно по обвинению в госизмене, контрреволюции и моральном разложении был казнен его родной дядя, один из самых влиятельных людей в стране, Чан Сон Тхэк. Был зампредом госкомитета обороны. Перед казнью политика лишили всех званий и наград. Новому лидеру, как правило, свойственно менять старые кадры. Ну, кто-нибудь, объясните тов. Ыну, что их можно просто отправлять в отставку!

4. Известный церковный деятель Андрей Кураев нашел в принятом ЦБ символе рубля раннехристианскую символику. Он пояснил, что этот знак в начале нашей эры назывался греческим словом «хризма» и символизировал Христа. И высказал сомнения: радоваться или нет? После чего предложил осудить символ на синодальной богословской комиссии. Отец Андрей, вы там полегче, пожалуйста. У рубля и так не лучшие времена.

5. Глава Чечни Рамзан Кадыров решил взять на себя ответственность за воспитание чеченской молодежи. И за поступки сограждан, где бы они ни находились. Так и сказал: «Каждый должен отвечать, в том числе я, за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и других регионов РФ». При этом лидер выразил уверенность, что у москвичей к чеченцам «вопросов нет». То есть мы так понимаем, за золотой пистолет он отвечать не готов?

Читайте также:

Что творилось за кулисами послания Путина Федеральному собранию

Эксперты выявили болезненную причину роста популярности ежегодного послания Путина Федеральному собранию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания