Новости дня

23 октября, вторник













































В МВД Украины рассказали, как Дмитрий Корчинский, объявленный в международный розыск, организовывал беспорядки в центре Киева


Дмитрий Корчинский, лидер украинского движения "Братство", объявлен в международный розыск как возможный организатор массовых беспорядков в центре Киева 1 декабря. По мнению МВД Украины, он привлек к организации радикальных акций 15 членов "Братства".

Сообщение о том, что лидер радикального украинского движения "Братство" Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск, было опубликовано на сайте МВД Украины накануне вечером, 14 декабря.

"Я уверен, что в ближайшее время местонахождение этого лица будет установлено и будут приняты соответствующие меры", - заявил начальник Департамента уголовного розыска Украины Василий Паскал.

По данным украинских правоохранительных органов, Дмитрий Корчинский организовывал массовые беспорядки в центре Киева 1 декабря. К организации радикальных акций он привлекал 15 членов "Братства", которые "проживали у него в офисе", считают в МВД.

Местонахождение Корчинского на данный момент неизвестно. В полиции располагают лишь информацией о его выезде за пределы Украины.

Напомним, 1 декабря в центре Киева прошел многотысячный митинг сторонников евроинтеграции Украины. Протестующие захватили здание городской администрации. В результате столкновений с бойцами отряда "Беркут" пострадали десятки человек.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, кого, наряду с мэром Киева, президент Янукович наказал за жесткий разгром Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября

Эксперты: Евромайдан может обойтись Украине в 5% ВВП или почти 9 млрд долларов

и все о ЕВРОМАЙДАНЕ И МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В КИЕВЕ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания