Новости дня

18 сентября, вторник













































Геннадий Гудков: Надеюсь, что вакханалия чиновничьего беспредела все же прекратится...


Геннадий Гудков //
Геннадий Гудков //

Оппозиционер Геннадий Гудков (на фото), лишенный депутатского мандата больше года назад, решил создать собственную социал-демократическую партию, чтобы на следующих выборах в Госдуму составить конкуренцию бывшим соратникам. О новом шаге опального политика широко известно стало в пятницу, 13 декабря, однако «Собеседнику» Гудков сообщил об этом несколько раньше.

– Геннадий Владимирович, говорят, вы собрались расколоть свою прежнюю партию, увести оттуда ценные кадры.

– Мы хотим в перспективе создать объединение левых сил, которое будет значительно шире отдельной партии. Тем более что ниша социал-демократии в России свободна – СР окончательно заняла соглашательскую позицию. И подтвердила это, удалив из своих правящих рядов последнего яркого политика – Дмитриеву.

– Переманите ее к себе?

– Ее хотели бы пригласить многие, и я не исключение. Но не буду загадывать. Из СР к нам перейдут Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. От других фамилий пока воздержусь. При этом на наш учредительный съезд 15 декабря мы планируем пригласить ведущих политиков. Зюганову направили приглашение и Кудрину. С Митрохиным хочу лично поговорить.

– Все они известны тем, что не вступают в коалиции.

– Пока мы говорим лишь о сотрудничестве. С «Яблоком» нам удалось поработать совместно на выборах в Подмосковье, а КПРФ вообще наш естественный союзник на левом фланге.

По слухам, ваше объединение с «Альянсом зеленых» – дело уже решенное. А их глава Глеб Фетисов, как миллиардер, проспонсирует ваше содружество.

– С Фетисовым мы пока только в стадии переговоров. И не думаю, что он захочет финансировать всех и вся или что мы будем замыкаться лишь на один источник.

Не боитесь, что, как и Навальный, не сможете зарегистрировать свою партию?

– Надеюсь, что вакханалия чиновничьего беспредела в этом плане все же прекратится. Когда люди, подконтрольные Кремлю, штампуют партии – либо на продажу по 1 млн $, либо в интересах власти. Тот же Богданов по прозванию «кремлевский пудель» зарегистрировал на своих людей 20 партий из 70. И наше первоначальное название – «социал-демократическая партия» – тоже, оказалось, уже застолбили. Потому на следующие думские выборы пойдем как «Социал-демократы России».

Читайте также:

Геннадий Гудков: Чудеса чудесами, но прогнозы - это звездец!

Почему умер Координационный совет оппозиции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания