Новости дня

20 августа, понедельник













































Стало известно, когда власти Соединенных Штатов Америки расширят "список Магнитского"


Новые лица в соответствующем списке должны появиться 14 декабря, когда Госдепартамент и Министерство финансов США представят Конгрессу отчет, посвященный исполнению «закона Магнитского».

По сообщению источников в Госдепартаменте США и в американском Сенате, Вашингтон готовит расширение списка россиян, предположительно причастных к гибели юриста Сергея Магнитского.
 
14 декабря 2013 года исполняется ровно год с момента подписания президентом США Бараком Обамой «закона Магнитского». В этот день Конгрессу будет представлен отчет об исполнении закона за соответствующий период, в рамках которого и планируется внести предложение о расширении списка новыми именами.

Информация о возможном расширении «списка Магнитского» поступала в СМИ и раньше. Как писал «Собеседник.ru», в середине ноября Уильям Браудер, подозреваемый Россией в мошенничестве, заявил о грядущих планах США по опубликованию расширенного «списка Магнитского».

Напомним, что «закон Магнитского» позволяет властям Соединенных Штатов накладывать арест на активы российских официальных лиц, подозреваемых в нарушении прав человека, а также запрещать им въезд в страну. 

Читайте также:

Выяснилось, какой скандально известный следователь ведет дело 49 российских дипломатов и членов их семей, обвиняемых в США в мошенничестве

Выяснилось, какие действия предпримет Россия, если США расширит "список Магнитского"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!