Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Скандал вокруг выходки депутата Делимханова получил неожиданное продолжение


Государственная Дума //
Государственная Дума //

Депутат ГД Журавлев, получивший по голове от депутата Делимханова за то, что «лезет не в свое дело», мог оказаться не единственной жертвой вспыльчивого коллеги с золотым пистолетом. Оказалось, что на подобный деликатный разговор г-н Делимханов вызывал и других парламентариев.

– Был телефонный звонок от него, что надо бы встретиться и поговорить, – рассказал нам депутат ГД от КПРФ Валерий Рашкин. – Это было после пленарного заседания по событиям в Бирюлево, где я ставил ряд вопросов, в том числе о неравной ответственности перед законом жителей разных республик РФ. Я не знаю, какого рода разговор имелся в виду, но встреча не состоялась.

Может, оно и к лучшему. Ведь встретив в холле лифтов 15-го этажа ГД депутата Журавлева, Делимханов от слов быстро перешел к делу. В итоге Журавлев отделался синяками, а его помощник, вмешавшийся в потасовку, лишился пары зубов. Драка прекратилась, когда у депутата от ЧР выпал золотой пистолет – драгоценное оружие оказало отрезвляющее действие. Напомним, что, по версии полиции Дубая, в 2009-м из такого же пистолета там был застрелен Сулим Ямадаев – главный политический оппонент главы ЧР Кадырова. Как оружие оказалось в здании ГД, непонятно, ведь на это требуется разрешение ФСО. Прояснять это, видимо, никто не собирается, как и сам инцидент. В думской комиссии по этике заявили, что «конфликт исчерпан», поскольку оба его участника уже «извинились и помирились».

При этом известно, что вызвало такое возмущение Делимханова: Журавлев, как до этого и Рашкин, написал депутатский запрос по поводу непонятного боевого спецподразделения при главе Чечни, которое тренирует бывший сотрудник «Альфы» и охранник Кадырова майор Мартынов. Говорилось о том, что эта группа бойцов не подчиняется ни МВД, ни ФСБ и является беспрецедентным примером того, как глава региона создает свою «личную армию». За любопытство к этой теме Журавлев и получил от близкого друга главы ЧР. Правда, вряд ли такой скандальной выходкой удастся отбить интерес у депутата, а уж у общественности тем более.

Читайте также:

Алексей Нарышкин дал оценку поведению депутатов Адама Делимханова и Алексея Журавлева, подравшихся накануне в здании Государственной Думы

Интерпол перестал разыскивать депутата Госдумы Адама Делимханова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания