Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Министр обороны Швеции Карин Энстрем пояснила, почему ее страна вступила в шпионский скандал с участием США против России


Карин Энстрем, министр обороны Швеции, подтвердила, что Швеция оказывала помощь американской разведке в шпионаже за российскими политиками. По ее словам, это было необходимо для защиты Швеции от дальнейших угроз.

Министр обороны Швеции Карин Энстрем признала, что Швеция участвовала в шпионаже против России. Сделать это заявление шведскую чиновницу вынудил скандал вокруг опубликованных Эдвардом Сноуденом секретных документов о деятельности спецслужб США.

Карин Энстрем заявила, что в шпионаже Швеции против России нет ничего удивительного. Разведывательные операции, проводимые в сотрудничестве со спецслужбами США, были необходимы, чтобы "защитить Швецию от дальнейших угроз". Об этом сообщает шведское издание The Local.

О том, в каких еще разведывательных операциях участвует Швеция, министр обороны рассказать отказалась, назвав эту информацию "не предназначенной для публики".

Читайте также:

Выяснилось, каким способом Бразилия и Германия предложили ООН покончить со шпионажем США за лидерами государств

Стало известно, как американский парламент и Германия при помощи Эдварда Сноудена призовут к ответу за незаконную слежку спецслужбы США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания