Новости дня

20 октября, суббота








19 октября, пятница
































18 октября, четверг





Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, откуда идёт инициатива об изменении Конституции и как к этому на самом деле относится Путин


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что никаких изменений в Конституцию вноситься не будет, а насаждать какую-либо идеологию в России "никто не собирается". К подобному предложению в Кремле относятся как к инициативе снизу, и властью, по словам Пескова, эта инициатива поддерживается.

В настоящее время в Кремле ведётся работа над разработкой концепции по развитию патриотизма, а также поиск национальной идеи страны, которая могла бы объединить граждан страны. Об этом сообщает "Газета.ру".

"Когда найдём что-то гениальное, тогда это и будет национальной идеей, которая больше сплотит граждан России", - добавили в администрации президента.

Отметим, что 3 декабря президент РФ Владимир Путин во время встречи со студентами юридических факультетов заметил, что в стране необходимо культивировать чувство патриотизма ради сохранения национальной идентичности.

Предложения изменить Конституцию России активизировались накануне её 20-летнего юбилея, отмечаемого 12 декабря. Так, депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Фёдоров предложил в числе прочих поправок, фактически отменяющих действие основных статей Конституции, исключить пункт об отсутствии в стране государственной идеологии.

Смотрите фотогалерею 5 статей Конституции, которые должен поменять Конституционный совет [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Песков объяснил, почему избирателям не нужно ничего рассказывать про личную жизнь президента России Владимира Путина

Каким должен стать экзамен для чиновников на знание Конституции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания