Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Власти Кипра заявили, как и чем ответят России на возвращение страны в "черный список" офшорных зон


Кипр собирается ответить на заявление России о внесении страны в «черный список» и стать государством с налоговой прозрачностью.

В воскресенье, 1 декабря, стало известно, что руководитель налогового департамента Минфина Илья Трунин предложил вернуть Кипр в «черный список» офшоров, однако страна заявила о своей готовности в кратчайшие сроки провести налоговые изменения.

Как сообщают «Ведомости», Кипр готов начать соответствовать всем международными нормам налоговой прозрачности, чтобы не стать налогоплательщиком, такса для которого увеличена в два раза (вопрос о двойном налогообложении, в частности, уже подняли Россия и Индия).

Официального заявления российского Минфина Кипр пока не получал. Однако власти страны в ближайшее время намереваются провести переговоры по данному вопросу с российской стороной. 

Добавим, что «черный список» офшорных зон касается стран, применяющих недобросовестную налоговую конкуренцию. На данный момент такие перечни являются одними из любимейших инструментов для наказания стран в сфере налоговой политики.

Читайте также:

Стало известно, что ждет троих россиян, совершивших на Кипре крупную "гламурную кражу"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что сделает Россия, если Кипр не отменит единовременный налог на российские счета в кипрских банках

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!