Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Появилась информация о новой попытке привлечь Владимира Жириновского к ответственности за его высказывания о Северном Кавказе


Адвокат Шамиль Шейхов подал иск к Владимиру Жириновскому с требованием извиниться перед жителями Северного Кавказа за высказывания политика, произнесенные вскоре после теракта в Волгограде.

Дагестанский адвокат просит суд признать слова Жириновского «экстремистскими и сепаратистскими», а также «порочащими честь, достоинство и деловую репутацию кавказцев», сообщает пресс-служба Мещанского суда Москвы.

Ранее с критикой высказывания Владимира Жириновского выступил Владимир Путин, а лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил Следственный комитет проверить слова главы ЛДПР на экстремизм.

Напомним, что Владимир Жириновский 24 октября в эфире программы «Поединок» резко высказался в отношении Северного Кавказа. Он заявил, что в целях повышения общественной безопасности нужно контролировать рождаемость в регионе, а кроме того, всю территорию Северного Кавказа можно обнести колючей проволокой.

Однако позже Жириновский пояснил, что был неправильно понят. Несмотря на это, чеченское отделение ЛДПР заявило о своем самороспуске, объяснив это тем, что лидер партии «опустился до уровня идеологии Ку-клукс-клана».

Читайте также:

Владимир Жириновский объявил, зачем введёт в партии ЛДПР вегетарианское меню

Дмитрий Быков: В питомнике правящих рыл, когда Путин еще лейтенантиком был, был уже Жириновский майором

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания