Новости дня

20 января, понедельник

























19 января, воскресенье













18 января, суббота






Появилась информация о том, почему Казахстан намерен предоставить Гульнаре Каримовой политическое убежище

14:20, 25 ноября 2013

Казахстан предложил дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой политическое убежище. Инициатором этого решения стал Союз мусульман Казахстана. По мнению членов организации, этот шаг будет способствовать распространению демократии в Центральной Азии и положит начало новой внешнеполитической стратегии Казахстана.

О том, что Союз мусульман Казахстана предложил дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой политическое убежище, сообщает издание Total.kz.

Глава союза Мурат Телибеков обратился с такой инициативой к госсекретарю Казахстана Марату Тажину и министру иностранных дел Ерлану Идрисову.

По мнению Мурата Телибекова, предоставление Каримовой политического убежища станет импульсом к развитию новой внешнеполитической стратегии Казахстана и распространению демократии в странах Центральной Азии.

Мурат Телибеков высказал сожаление, что Узбекистан, бывший азиатским "культурным центром", превратился в страну с "жесткой диктатурой" и стал ассоциироваться с "убийствами и похищениями политических лидеров и ужасными пытками".

Как писал ранее "Собеседник.ру", конфликт между президентом Узбекистана Исламом Каримовым и его дочерью Гульнарой произошел из-за привычки последней "выносить сор" из семьи посредством своего аккуанта в Twitter.

В настоящее время Гульнара Каримова испытывает трудности с собственным бизнесом: в учрежденных ею фирмах сотрудниками правоохранительных органов проводятся проверки. Многие из тех, кто работал на этих фирмах, уже покинули Узбекистан.

Смотрите фотогалерею 6 сбежавших за границу членов правящих семей [ФОТО]

Читайте также:

200 долларов дочери президента Узбекистана всполошили интернет

Министр иностранных дел Нидерландов объяснил, почему страна намерена предоставлять убежище жертвам гомофобии из России

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^