Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Владимир Путин назвал право Ирана на мирный атом неотъемлемым и дал оценку женевской договоренности по иранской ядерной программе


Президент РФ Владимир Путин пообещал отстаивать право Ирана на мирный атом, если развитие ядерной программы Ирана будет проходить под контролем МАГАТЭ и будет обеспечена безопасность Израиля и других стран. По мнению Путина, женевская договоренность по иранской ядерной программе, достигнутая ранее, положительно отразится на ситуации в ближневосточном регионе.

О намерении отстаивать право Ирана на мирный атом президент России Владимир Путин заявил в воскресенье, 24 ноября, на заседании Ирана и "Большой шестерки".

Путин назвал право Ирана на развитие мирного атома неотъемлемым, однако подчеркнул, что ядерная программа этой страны должна проходить под контролем МАГАТЭ и не угрожать безопасности всех стран ближневосточного региона, включая Израиль.

Кроме того, президент России убежден, что женевская договоренность по иранской ядерной программе положительно скажется на развитии международной ситуации, особенно на Ближнем Востоке.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", Иран и "Большая шестерка" подписали соглашение, согласно которому Иран временно останавливает работы на ядерном реакторе в Араке, получая взамен ослабление ряда санкций и признание его права на осуществление ядерной программы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил этот договор, заявив, что "самый опасный режим на планете предпринимает существенные шаги для того, чтобы получить самое опасное оружие".

Читайте также:

Официальный Иран объявил об обнаружении заговора, который ставит под угрозу судьбу мирного атома в стране

Стало известно, почему Сергей Лавров поменял свои планы и все же прибыл в Женеву на переговоры по ядерной программе Ирана

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания