Александр Бастрыкин пояснил, почему функция следствия должна полностью перейти к Следственному комитету РФ к 2017 году

Функция следствия, которой сейчас в России наделены СК РФ, МВД и ФСБ, к 2017 году полностью перейдет к Следственному комитету. Об этом сообщил его глава Александр Бастрыкин

Фото:

Функция следствия, которой сейчас в России наделены СК РФ, МВД и ФСБ, к 2017 году полностью перейдет к Следственному комитету. Об этом сообщил его глава Александр Бастрыкин, заявив, что это сделает следствие независимым и более эффективным. 

О том, что к 2017 году функция следствия полностью перейдет к СК РФ, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин 24 ноября.

Бастрыкин сделал соответствующее заявление в рамках своего выступления на круглом столе в Сорбонне, говорится на сайте Следственного комитета. Он был приглашен туда как человек, "имеющий академическую карьеру, большое число научных публикаций и имеющего значительный практический опыт работы".

Александр Бастрыкин заявил, что к 2017 году МВД и ФСБ откажутся от функции следствия в пользу Следственного комитета, что сделает следствие независимым и эффективным. "В 2010 году, - напомнил он, - в новый СК перешли 29 тысяч бывших следователей прокуратуры и получили уже статус госслужащих". Таким образом, прокуратура осталась вправе лишь инициировать расследование и представлять обвинение в суде.

При этом Бастрыкин подчеркнул важность совместной работы прокурора и следователя в пределах их полномочий.

Читайте также:

Александр Бастрыкин, мафия и Следственный комитет в законе

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин объяснил, зачем останки пилотов разбившегося в Казани самолёта проверят на содержание в крови алкоголя

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика