Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Александр Бастрыкин пояснил, почему функция следствия должна полностью перейти к Следственному комитету РФ к 2017 году


Функция следствия, которой сейчас в России наделены СК РФ, МВД и ФСБ, к 2017 году полностью перейдет к Следственному комитету. Об этом сообщил его глава Александр Бастрыкин, заявив, что это сделает следствие независимым и более эффективным. 

О том, что к 2017 году функция следствия полностью перейдет к СК РФ, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин 24 ноября.

Бастрыкин сделал соответствующее заявление в рамках своего выступления на круглом столе в Сорбонне, говорится на сайте Следственного комитета. Он был приглашен туда как человек, "имеющий академическую карьеру, большое число научных публикаций и имеющего значительный практический опыт работы".

Александр Бастрыкин заявил, что к 2017 году МВД и ФСБ откажутся от функции следствия в пользу Следственного комитета, что сделает следствие независимым и эффективным. "В 2010 году, - напомнил он, - в новый СК перешли 29 тысяч бывших следователей прокуратуры и получили уже статус госслужащих". Таким образом, прокуратура осталась вправе лишь инициировать расследование и представлять обвинение в суде.

При этом Бастрыкин подчеркнул важность совместной работы прокурора и следователя в пределах их полномочий.

Читайте также:

Александр Бастрыкин, мафия и Следственный комитет в законе

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин объяснил, зачем останки пилотов разбившегося в Казани самолёта проверят на содержание в крови алкоголя

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания