Новости дня

23 октября, вторник













































Месть Владимира Соловьева или почему Алексей Кудрин угадал, проигнорировав "Поединок"?


Отказ бывшего министра финансов Алексея Кудрина прийти на «Поединок» (выпуск с его участием планировался в минувший четверг) Владимир Соловьев, похоже, воспринял как личное оскорбление.

Всю неделю телеведущие Соловьев и Макаров настойчиво и, как кажется, намеренно публично зазывали Кудрина на эфир. Андрея Макарова, который возглавляет в Госдуме комитет по бюджету и налогам, задело громкое высказывание экс-министра. Кудрин заявил, что депутаты «проспали» два года и в экономическом блоке проработали вхолостую. Разве что госдурой не назвал. Но и этого хватило, чтобы его приперли к стенке.

«Если претендуешь на роль политика, то публичная дискуссия – лучшее доказательство того, что ты превратился из министра финансов в политика», – бросил вызов Макаров. А Соловьев добавил: мол, если ты мужик, то отвечай за свои слова, приди и объяснись. Однако Кудрин сослался на занятость и проигнорировал двойное приглашение.

«Удел слабых», – комментировал отказ Макаров. «Как можно так не уважать многомиллионную аудиторию?» – как будто искренне изумился Соловьев. И как будто не отнес этот знак неуважения на свой счет. Но тема программы, которой он в пожарном порядке заменил обсуждение работы Госдумы, доказала: отнес и еще как! Проханов и Гозман ломали копья на тему того, чем был Егор Гайдар – «ничтожеством» или «мировой величиной». Угадайте с первого раза, чья позиция поддерживалась ведущим и случайно ли возник Гайдар, чьим соратником был Кудрин (Делягин даже как-то назвал Кудрина «реинкарнацией Егора Тимуровича»). Нет никаких сомнений: со стороны Соловьева это была месть.

Ну захоти ведущий «Поединка» докопаться до правды – бил Макаров баклуши два года или костьми ложился за каждую бюджетную строку, – неужели не нашел бы непрокремлевского экономиста, способного поспорить на эту тему? Андрей Нечаев, да тот же Ясин, сидевший в секундантах у Гозмана, например... Но, видно, изначально планировалось что-то иное. Личная разборка, сведение счетов с Кудриным. Выходит, верно сделал, что не пришел. Все-таки он политик.

Читайте также:

Владимир Соловьев: Если человек воспринимает оскорбление Путина как награду - ему пора к психиатру!

Владимир Соловьев. Трели надоели!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания