Новости дня

27 мая, воскресенье

26 мая, суббота















25 мая, пятница





























Месть Владимира Соловьева или почему Алексей Кудрин угадал, проигнорировав "Поединок"?


Отказ бывшего министра финансов Алексея Кудрина прийти на «Поединок» (выпуск с его участием планировался в минувший четверг) Владимир Соловьев, похоже, воспринял как личное оскорбление.

Всю неделю телеведущие Соловьев и Макаров настойчиво и, как кажется, намеренно публично зазывали Кудрина на эфир. Андрея Макарова, который возглавляет в Госдуме комитет по бюджету и налогам, задело громкое высказывание экс-министра. Кудрин заявил, что депутаты «проспали» два года и в экономическом блоке проработали вхолостую. Разве что госдурой не назвал. Но и этого хватило, чтобы его приперли к стенке.

«Если претендуешь на роль политика, то публичная дискуссия – лучшее доказательство того, что ты превратился из министра финансов в политика», – бросил вызов Макаров. А Соловьев добавил: мол, если ты мужик, то отвечай за свои слова, приди и объяснись. Однако Кудрин сослался на занятость и проигнорировал двойное приглашение.

«Удел слабых», – комментировал отказ Макаров. «Как можно так не уважать многомиллионную аудиторию?» – как будто искренне изумился Соловьев. И как будто не отнес этот знак неуважения на свой счет. Но тема программы, которой он в пожарном порядке заменил обсуждение работы Госдумы, доказала: отнес и еще как! Проханов и Гозман ломали копья на тему того, чем был Егор Гайдар – «ничтожеством» или «мировой величиной». Угадайте с первого раза, чья позиция поддерживалась ведущим и случайно ли возник Гайдар, чьим соратником был Кудрин (Делягин даже как-то назвал Кудрина «реинкарнацией Егора Тимуровича»). Нет никаких сомнений: со стороны Соловьева это была месть.

Ну захоти ведущий «Поединка» докопаться до правды – бил Макаров баклуши два года или костьми ложился за каждую бюджетную строку, – неужели не нашел бы непрокремлевского экономиста, способного поспорить на эту тему? Андрей Нечаев, да тот же Ясин, сидевший в секундантах у Гозмана, например... Но, видно, изначально планировалось что-то иное. Личная разборка, сведение счетов с Кудриным. Выходит, верно сделал, что не пришел. Все-таки он политик.

Читайте также:

Владимир Соловьев: Если человек воспринимает оскорбление Путина как награду - ему пора к психиатру!

Владимир Соловьев. Трели надоели!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания