03.11.2013

Стало известно, как мошенники, торгующие SIM-картами с рук, будут наказаны в соответствии с новым законопроектом

Поправки в законопроект о продаже SIM-карт, который помешает мошенникам и террористам, подписал президент России Владимир Путин

Фото:

Лица, реализующие товар в частном порядке, будут наказываться штрафом от двух до пяти тысяч рублей, а вот юридическим лицам за подобные правонарушения придется расстаться с суммой в сто-двести тысяч рублей. 

В воскресенье, 3 ноября, на сайте Кремля появилась информация о запрете продажи SIM-карт с рук и без предоставления личных данных покупателем. Поправки в законопроект о продаже SIM-карт, который помешает мошенникам и террористам, подписал президент России Владимир Путин. Отныне заключать такие договора смогут лишь частные и юридические лица, имеющие письменное подтверждение от имени сотового оператора.

Сообщается, что согласно новому закону, продавец SIM-карты будет обязан вписать личные данные покупателя в два экземпляра договора и один из них направить сотовому оператору не позднее чем через десять дней. Кроме того, реализовывать SIM-карты станет возможным только на специально оборудованных для этого пунктах.

Известно, что помимо лиц, незаконно реализующих товар, штраф получат и официальные представители сотовых компаний, которые предоставляют оператору недостоверные данные. Штрафовать начнут уже с 1 января 2014 года.

Читайте также:

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика