Новости дня

25 февраля, вторник










24 февраля, понедельник





















23 февраля, воскресенье













Российские чиновники из Минпромторга озвучили некоторые детали нового законопроекта, который коснется всех казенных автомобилей

10:03, 28 октября 2013

Российский Минпромторг подготовил предложение относительно запрета на покупку импортных автомобилей, включая трамваи, троллейбусы и строительные краны. Новые правила, если будут одобрены правительством, вступят в силу с 1 января 2014 года.

28 октября стало известно, что российские чиновники подготовили законопроект, запрещающий покупку иностранных автомобилей для государственных структур.

Как пишет «Газета.ру», ссылаясь на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, новый закон будет касаться не только легковых, но и грузовых машин, автобусов, троллейбусов, кранов, трубоукладчиков, трамваев и другой автотехники.

На следующей неделе документ должен пройти межведомственное согласование, после чего он ляжет на стол Дмитрию Медведеву. Вступить в силу новые правила должны с 1 января 2014 года.

Стоит отметить, что значительная часть автопарка госслужб состоит из иномарок дороже 1,5 миллионов рублей. Таким образом, под запрет могут попасть знаменитые немецкие автомобили марки «Мерседес». В свою очередь, руководитель отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц рус» Андрей Родионов воздержался от комментариев.

Кроме того, непонятно, как руководство намерено наладить производство необходимого количества троллейбусов и автобусов на российских предприятиях, ведь существующих производственных мощностей не хватит, чтобы удовлетворить весь спрос.

Читайте также:

6 способов, как сделать госномер автомобиля невидимым для камер

Выяснилось, во сколько обойдётся заказ элитных автомобилей Audi с "мигалками", который сделала Генпрокуратура

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^