Новости дня

17 ноября, суббота









16 ноября, пятница




































Выяснилось, после каких обвинений главе Росграницы Дмитрию Безделову предложили уволиться по собственному желанию


Глава Федерального агентства по обустройству границы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов уволен со своего поста. Причиной тому послужило подозрение в нецелевом использовании бюджетных средств ведомства, выявленное в ходе проверки: из суммы в 150 миллиардов рублей бюджетных средств, выделенных в рамках целевой программы "Развитие государственной границы", около 1 миллиарда рублей были якобы переведены на счета банка "Агросоюз", главой которого является отец Безделова Александр.

Об отстранении руководителя Росграницы Дмитрия Безделова стало известно 21 октября. Премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение об отстранении руководителя Росграницы, изучив результаты проверки правоохранительных органов в отношении деятельности ведомства. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, в ходе встречи с Безделовым предложил тому написать заявление об уходе по собственному желанию, что тот и сделал. 

Между тем Дмитрий Безделов и раньше неоднократно подвергался критике со стороны своих коллег и начальства, отмечает "Коммерсантъ". Например, в 2012 году Дмитрий Рогозин предъявил Росгранице претензии по факту задержки сроков сдачи объектов ведомства. Так, из семи пропускных пунктов на границе, которые планировалось открыть к саммиту АТЭС во Владивостоке, был сдан только один. Ранее вице-премьер также выказывал Безделову недовольство по поводу распределения агентством бюджетных средств. По мнению Рогозина, ведомство использует непрозрачные схемы финансирования работ с привлечением "сомнительных структур"

Дмитрий Безделов занимал должность главы Росграницы с 2008 года. До того, как он возглавил Росграницу, он занимал должность заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Читайте также:

Выяснилось, в какой должности будет работать участник авиаскандала депутат Андрей Исаев после увольнения с поста замсекретаря генсовета "Единой России"

В Росимуществе рассказали о причинах увольнения руководителя "Главкосмоса" Максима Шилова

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания