Новости дня

21 августа, вторник



























20 августа, понедельник


















В Таллине объявили результаты выборов, по которым в парламент города проходит одиозная фигура, объявленная в международный розыск


На муниципальных выборах Таллина в тройке лидеров оказался объявленный в международный розыск Ээрик-Нийлес Кросс, которого Россия обвиняет в захвате сухогруза Arctic Sea.

21 августа сообщается, что в таллинское заксобрание прошла одна из самых одиозных фигур прибалтийской республики.

Победу на выборах празднует центристская партия во главе с нынешним мэром города Эдгаром Сависааром (52% избирателей отдали за нее свои голоса). Тем не менее, в городской парламент эстонской столицы прошли и другие партии, одна из которых и возглавляется Ээриком-Нийлесом Кроссом: "Союз Отечества-Республики" кандидата в мэры Ээрика-Нийлеса Кросса вошел в первую тройку и в сам городской парламент.

В местном ЦИКе также заявили, что всего в выборах приняли участие 57,68% лиц с правом голоса, включая неграждан страны.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Россия попросила Интерпол объявить Кросса в международный розыск. Следственный комитет России обвиняет одиозного эстонского политика в организации захвата в 2009 году сухогруза Arctic Sea. Примечательно, что Ээрик-Нийлес Кросс в прошлом был сотрудником эстонских спецслужб. В самой Эстонии считают, что Россия просто грубо вмешивается во внутренний политический процесс республики. 

Читайте также:

Почему Россия активно разжигает дипломатический скандал с Нидерландами

Появились подробности задержания сына президента Парагвая в американском Майами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!