Новости дня

18 октября, пятница






































17 октября, четверг







Михаил Прохоров рассказал, чем пожертвует, чтобы уберечь партию "Гражданская платформа" от "вождизма"

18:02, 21 октября 2013

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров предложил ежегодно менять руководство партии, чтобы она не стала "вождистской" и была более непредсказуемой для власти. В связи с этим Прохоров не исключил, что в скором времени он покинет пост руководителя партии.

21 октября на съезде партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил о своей готовности вскоре покинуть пост ее руководителя в целях лучшего развития партии.

Прохоров убежден, что в руководящий состав партии должны постоянно входить новые люди. Это поможет уберечь "Гражданскую платформу" от "вождизма".

Кроме того, ротация руководства, по мнению Прохорова, сделает партию непредсказуемой: на следующих региональных выборах до последнего момента информация о том, кто возглавит партийный список, будет держаться в тайне. Для этого у "Гражданской платформы" должно быть по несколько кандидатов для региональных выборов.

По мнению Михаила Прохорова, именно предсказуемость партии стала одной из основных ошибок, помешавших одержать победу политикам "Гражданской платформы" на выборах в регионах, прошедших 8 сентября. В нескольких уголках России партию не допустили до выборов из-за нарушений порядка регистрации. Наибольшим же успехом, считают в партии, можно считать победу поддержанного "Гражданской платформой" кандидата Евгения Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга.

На состоявшемся 21 октября съезде в Федеральный гражданский комитет партии "Гражданская платформа" вошли писательница Людмила Улицкая, предприниматель Владимир Егоров и лидер отделения партии в Санкт-Петербурге Юрий Рыдник.

Ранее Михаил Прохоров уже заявлял о своем намерении покинуть пост руководителя "Гражданской платформы", однако тогда это объяснялось решением сохранить свои зарубежные активы, от которых, согласно недавно принятому закону, нужно было бы отказаться для активного участия в политической жизни России (подробнее здесь).

Читайте также:

В "Гражданской платформе" рассказали о том, какие партии собираются поддержать вместо "Единой России"

Евгений Ройзман объяснил, почему не боится репрессий после того, как "Гражданская платформа" выдвинула его в мэры Екатеринбурга

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^