Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Правительство США оказалось не в состоянии прокормить миллионы нуждающихся граждан


США //
США //

Правительство США столкнулось с серьезной финансовой проблемой, способной вызвать сильнейшее недовольство в обществе. В связи с повышением лимита госдолга США и бюджетным кризисом, американские власти могут значительно сократить расходы на социальные выплаты. Если это произойдет, более 46 миллионов американцев останутся без социальной помощи государства.

Американская система социальной помощи населению включает в себя выдачу денежных пособий нуждающимся, а также распределение между ними талонов на продукты питания.

В настоящий момент уже приостановлена работа системы электронного перевода пособий, при помощи которой институты социальной защиты населения США могли начислять денежные средства непосредственно на банковские карты американцев, нуждающихся в помощи государства.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства страны, которое занимается вопросами распределения талонов на продукты питания, напряженность в сфере социальной политики может сохраниться до середины ноября 2013 года.

В компании «Сrossroads Urban Center», которая оказывает помощь людям с низким уровнем доходов, проживающим в американском штате Юта, выразили крайнюю озабоченность происходящим в стране. В частности, заместитель директора компании заявил, что, если правительство Америки не разрешит сложившуюся ситуацию в ближайшее время, порядка ста тысяч семей в одном только штате Юта не получат талонов на продукты питания.

Впрочем, отношение общества к возможной отмене правительством денежных выплат и талонов на продукты питания далеко не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Неоднородны оценки этой меры даже в среде американцев, которые привыкли надеяться на социальную поддержку правительства. В то время как одни заявляют, что, лишая их денежных выплат и талонов на питание, государство фактически обрекает их на голодную смерть, другие с уверенностью заявляют, что вполне способны прожить и без талонов на продукты питания и других социальных льгот, предоставляемых властями.

Читайте также:

Выяснилось, как властям США удалось избежать технического дефолта

Стало известно, каким образом США бросили на произвол судьбы ветеранов многочисленных войн, которые Америка вела в последнее время

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания