18.10.2013

Эдвард Сноуден рассказал, кому и когда он передал все секретные документы о спецслужбах США

18 октября стало известно, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не привёз в Россию никаких секретных документов, которые могли бы навредить его стране - он заранее передал информацию иностранным журналистам

Фото:

Перед вылетом в Москву Эдвард Сноуден отдал все секретные файлы журналистам из Гонконга, причём копии документов он делать не стал, так как это, по его словам, не послужило бы интересам общества. Также бывший сотрудник американских спецслужб заметил, что документы очень хорошо защищены, и у русских и китайских шпионов нет каких-либо шансов их рассекретить.

18 октября стало известно, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не привёз в Россию никаких секретных документов, которые могли бы навредить его стране - он заранее передал информацию иностранным журналистам.

Эдвард Сноуден также напомнил, что в США его критиковали за то, что иностранная разведка в результате его действий якобы может получить доступ к американским секретам. Однако, по словам Сноудена, Агентство национальной безопасности (АНБ) точно знает, что он не сотрудничал с Москвой и Пекином, сообщают зарубежные СМИ.

Между тем стало известно, что из-за скандала вокруг Эдварда Сноудена глава АНБ генерал Кит Александер и его заместитель в ближайшее время могут быть отправлены в отставку.

Смотрите фотогалереи: 

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

7 видов слежки спецслужб США за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика