Новости дня

16 октября, среда





























15 октября, вторник
















Выяснилось, как властям США удалось избежать технического дефолта

08:59, 17 октября 2013

Нижняя палата Конгресса США одобрила компромиссный проект бюджета, повышающий планку госдолга. Это соглашение позволит возобновить финансирование федеральных учреждений и избежать технического дефолта в стране. Президент страны Барак Обама уже поставил свою подпись под законопроектом. 

В четверг, 17 октября, стало известно, что республиканцам и демократам в американском пардаменте удалось прийти к консенсусу в вопросе о госбюджете страны. Президент США Барак Обама одобрил соглашение, за которое, по предварительным данным, проголосовало 285 человек, а против – 144.

Напомним, что палата представителей США одобрила краткосрочный бюджетный компромисс по повышению потолка госдолга страны только после того, как в законопроекте появилась "разумная корректировка" финансирования реформы здравоохранения.

Соглашение позволит избежать технического дефолта и возобновить финансирование государственных учреждений, так как президент Америки Барак Обама успел подписать документ до того, как США достигли "потолка" госдолга.

Читайте также:

3 мифа о госдолге США

Стало известно, каким образом США бросили на произвол судьбы ветеранов многочисленных войн, которые Америка вела в последнее время

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^