Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Представители правоохранительных органов проинформировали о том, как бывшему губернатору Воронежской области и его помощнику удалось получить право на вымышленный миллиард рублей


Экс-губернатору Воронежской области Владимиру Кулакову и его бывшему заместителю Сергею Наумову предъявили обвинения после разработки нелегальной схемы бюджетного кредитования, по которой представители власти должны были получить около миллиарда рублей. 

В среду, 16 октября, стало известно, что бывшему губернатору Воронежской области Владимиру Кулакову и его бывшему первому заместителю Сергею Наумову предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Кулаков и Наумов принимали участие в схеме бюджетного кредитования структур ГУП «Воронежинвест», после реализации которой шесть сельских районов обязаны были выплатить областному бюджету около миллиарда рублей. Данная схема действовала в течение 2002 - 2003 годов.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в октябре 2011. На данный момент Владимиру Кулакову и его бывшему заместителю Сергею Наумову предъявлены официальные обвинения.

Напомним, что в 2011 году Владимир Кулаков покинул пост губернатора Воронежской области и стал представителем данного региона в Совете федерации. Как только правоохранительным органам стало известно о разработке Кулаковым нелегальной схемы финансирования, экс-губернатор Воронежской области покинул пост представителя Совета федерации.

Читайте также:

Начальник полиции Ногинска попал в поле зрения международных розыскных органов по необычной причине

Выяснилось, в какой должности будет работать участник авиаскандала депутат Андрей Исаев после увольнения с поста замсекретаря генсовета "Единой России"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания