Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Член СПЧ РФ Сергей Пашин объяснил, почему приговор фигуранту "Болотного дела" является юридическим нонсенсом


В Совете по правам человека считают, что приговор Михаилу Косенко противоречит правовым позициям Мосгорсуда и Верховного суда РФ.

Приговор фигуранту "Болотного дела" Михаилу Косенко (подробнее читайте здесь) в Совете по правам человека при президенте РФ считают юридическим нонсенсом, сообщает "Лента.ру".

По словам члена совета Сергея Пашина, так как Косенко признали невменяемым и направили на принудительное лечение, он не может быть субъектом преступления, ведь он не отвечал за свои действия. Более того, Пашин считает, что этот приговор противоречит прежним правовым позициям Мосгорсуда и Верховного суда РФ.

8 октября был вынесен приговор по делу Косенко. Его признали виновным в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудника полиции.

В связи с тем, что ранее его признали невменяемым, прокуратура не просила для него никакого срока. Его решили отправить на лечение (подробнее читайте здесь).

Смотрите фотогалерею 7 политзаключённых, которых должен амнистировать Путин [ФОТО]

Читайте также:

Страсбургский суд вмешался в рассмотрение дела о Болотной площади

Адвокаты фигурантов "Болотного дела" высказали свои предположения о причинах переноса заседаний в Никулинский суд Москвы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания