Новости дня

20 августа, понедельник










19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница






Появились первые подробности назначения на пост руководителя Объединенной ракетно-космической корпорации Игоря Комарова, директора "АвтоВАЗа"


7 октября сообщается, что в Кремле и Белом доме согласовали назначение на пост руководителя Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) директора завода «АвтоВАЗ» Игоря Комарова.

Как пишет «Коммерсантъ», Игорь Комаров был выбран в окружении президента в качестве нового главы ОРКК за свои организационные способности и таланты. В частности, он сумел за три года вывести «АвтоВАЗ» из глубочайшего кризиса, получив автогигант в свое ведение в 2009 году. 

Кроме того, по некоторой информации, Игорь Комаров уже давно присматривался к отечественной ракетно-промышленной отрасли, желая получить свой небольшой «кусочек пирога» от бывшей советской супериндустрии. 

Стоит отметить, что, по сведениям СМИ, на пост главы ОРКК рассматривалась также кандидатура советника главы «Роснефти» Игоря Сечина Романа Троценко (он имеет опыт работы в составе крупных интегрированных структур - около трех лет возглавлял Объединенную судостроительную корпорацию), но его из нефтяной корпорации отпускать отказались.

Читайте также:

Что ждет Кремль после назначения нового начальника управления кадров администрации

Появились первые комментарии высокопоставленных чиновников относительно возможной замены Владимира Поповкина на Олега Остапенко на посту главы Роскосмоса

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!