Новости дня

23 июля, понедельник

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота




















5 самых резонансных событий недели


Сергей Нарышкин //
Сергей Нарышкин //

На минувшей неделе произошло немало событий, вызвавших смятение в умах и спровоцировавших настоящие скандалы: Сергей Нарышкин пригласил членов Парламентской ассамблеи в гей-клубы Москвы, Дмитрий Ливанов решил вернуть выпускное сочинение, а Роман Абрамович купил особняк на Манхеттене.

1. Афроамериканка на «Инфинити» протаранила ворота Белого дома в Вашингтоне. После непродолжительной погони женщина была застрелена полицейскими. На заднем сиденье машины копы обнаружили ее годовалую дочь – девочка не пострадала и сейчас находится под опекой. Во время инцидента спецслужбы оцепили Капитолий – работу конгрессменов и сенаторов прервали на час. Однако власти не считают произошедшее терактом. Выяснилось, что 34-летняя Мириам Кэри страдала психическим расстройством на почве послеродовой депрессии. В частности, ее преследовала навязчивая идея о том, что президент Обама чем-то угрожает ей лично.

Другой кровавый инцидент в том же районе произошел меньше месяца назад. Когда 34-летний Аарон Алексис расстрелял 12 человек на объекте ВМС США, расположенном в 800 метрах от Капитолия.

2. Спикеру Госдумы Сергею Нарышкину так надоели разговоры западных коллег о зажимании секс-меньшинств в России, что он пригласил членов Парламентской ассамблеи Совета Европы в гей-клубы Москвы: «Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно». При этом политик деликатно выразил сожаление, что не сможет сопровождать представителей ПАСЕ лично. Причина? Как известно, у Сергея Нарышкина совсем другая ориентация – спортивная. Он член президиума Всероссийской федерации плавания, и по его глазам видно, как ему бы хотелось пригласить европейцев в бассейн. Но политическая ситуация требует жертв. Пока словесных…

3. Дмитрий Ливанов

Глава Минобрнауки высказался за возвращение выпускного сочинения. А еще поддержал идею введения в 2014 году для школьников обязательного выпускного экзамена по литературе. Так держать. Глядишь, через несколько лет вернет нормальные экзамены по всем предметам. Но процесс нужно ускорять, пока поколение ЕГЭ окончательно не оперилось.

4. Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР пожаловался на плохое отопление Георгиевского зала Большого Кремлевского дворца, где проходило заседание Госсовета. Вождь там попросту замерз. В связи с чем выдал ряд предложений по обогреву зданий в холодное время года. В свою очередь мы предлагаем отменить бесполезные заседания, участники которых вовсю борются со сном и мерзнут.

5. Роман Абрамович

Российского олигарха скоро можно будет поздравить с очередным новосельем – он покупает 6-этажный исторический особняк в Нью-Йорке, на Манхеттене. Домик постройки 1920-х годов с видом на Центральный парк обойдется бизнесмену в 75 млн $. А заодно надо поздравить его с рекордом – самой дорогой покупкой недвижимости. Предыдущая победная планка в этой дисциплине была 54 млн $. Прямо слезы гордости за соотечественника наворачиваются.

Читайте также:

Стали известны подробности покупки Романом Абрамовичем нового шикарного особняка

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин объявил, как российское правительство решит все проблемы с мигрантами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!