Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Эксперт раскрыл тайну второй жизни электронных избирательных урн


Можно ли электронную урну использовать как сканер? //

В стране прошли очередные выборы. Многим интересно, куда после голосования девают электронные урны для бюллетеней. Тайну «второй жизни» урн для голосования приоткрывает Антон Коробков-Землянский, член Общественной палаты России и ситуационного центра «Выборы-2012».

– В России два вида урн для голосования – обычные (деревянные или прозрачные пластиковые) ящики и электронные, с системой считывания данных. Первые после выборов остаются на балансе своего избирательного участка. Как правило, это муниципальные учреждения – школы, детские сады, больницы, дома культуры. Их руководство само решает, что делать с урнами от выборов до выборов. Их могут запереть в комнате завхоза, но обычно находят им практическое применение. В школах используют для нужд «детского самоуправления».

Часто такие урны украшены гербом или флагом. Многие директора домов и дворцов культуры приспособили их под трибуны для выступлений со сцены.

Электронные урны появились не так давно, и «вторую жизнь» для них еще не придумали. Их нужно бережно хранить, чтобы считывающее устройство не испортилось. Они действуют по принципу сканера. Но сканировать с их помощью, например, в школах не получится – качество очень плохое.

Читайте также:

Как и почему Алексей Навальный "взорвал" выборы мэра Москвы

О чем говорят итоговые результаты выборов мэра Москвы-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания