Новости дня

19 декабря, среда




18 декабря, вторник









































Американские сенаторы назвали место в России, где хранит свои деньги сирийский лидер Башар Ассад


17 сентября четыре сенатора призвали администрацию Барака Обамы ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, якобы финансирующих режим Башара Асада в Сирии. 

Как пишет Politico, письмо главе Минфина Джейкобу Лью подписали республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт и демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин.

«Такие русские банки как ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк ведут бизнес в Сирии, подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН», - указано в письме.

По мнению вышеуказанных американских сенаторов, Башар Асад хранит все свои деньги в ВТБ.

Сенатор Ричард Блюменталь предложил также заморозить активы российских банков в США и наложить ограничения на зарубежные поездки их сотрудников.

Стоит отметить, что отношения России и США испортились в конце прошлого года, когда Штаты приняли «закон Магнитского», запрещающий некоторым гражданам РФ пресекать американскую границу. В ответ российская Госдума приняла «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских сирот американскими гражданами.

Читайте также:

Выяснились подробности встречи членов СБ ООН, представивших резолюцию по уничтожению химоружия в Сирии

Глеб Павловский: Война в Сирии – тот редкий случай, когда позиция России выглядит почти безупречно, а Путину это интересно

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания