Новости дня

14 декабря, четверг













































Сергей Собянин официально отреагировал на слухи об отставке чиновников в московском правительстве


Руководителю департамента культуры Москвы Сергею Капкову, в отличие от Андрея Шаронова, занимавшего должность заммэра Сергея Собянина, удалось сохранить свой пост в правительстве столицы.

Как стало известно во вторник, 17 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин отправил своего заместителя по экономической политике Андрея Шаронова в отставку, сообщает "Газета.ru".

"Шаронов давно просится на вольные хлеба, уходит в бизнес, более того, в бизнес-школу "Сколково". Благодарю его за его деятельность на посту заммэра. Кроме того, он остается внештатным советником мэра. С этим тоже его поздравляем", - сказал Сергей Собянин, вручая Андрею Шаронову грамоту по итогам его работы.

По некоторым данным, место Шаронова займет глава департамента по экономике Максим Решетников.

Ранее сообщалось, что руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков также покинет свой пост. Однако ранее информацию опроверг сам Капков и заявил, что свою работу он оставлять не намерен (подробнее ЗДЕСЬ), а 17 сентября стало официально известно, что Сергей Капков сохранил свой пост.

"За последние три года правительство обновилось на 90%, поэтому я считаю, что в основном состав правительства Москвы — заместители мэра и руководители департаментов, в основном, сохраняют свои должности", — отметил Сергей Собянин на заседании правительства.

Читайте также:

Сергей Собянин прокомментировал свои перспективы на выборах президента в 2018 году

5 самых резонансных событий недели


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания