Новости дня

15 декабря, пятница















14 декабря, четверг






























Появились подробности предложения арабских стран профинансировать вторжение в Сирию


Арабские страны предложили взять на себя расходы по проведению военной операции в Сирии. Данный вопрос рассматривается правительством США. Также стало известно о прибытии представителя генсека ООН по Сирии Лахдара Брахими на саммит G20 для содействия скорейшего созыва мирной конференции.

Госсекретарь США Джон Керри заявил на заседании американского Конгресса, что арабские страны готовы профинансировать военное вторжение западных стран в Сирию. «Что касается того, что арабские страны предложили взять на себя стоимость и оценить, ответ - да, действительно. Они предложили. Это предложение рассматривается», - сказал Керри. 

Также на сайте BFM.ru появилась информация, что 5 сентября специальный представитель генерального секретаря ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими экстренно вылетел на саммит «Большой двадцатки» в Санкт-Петербург. Брахими отправился на встречу, чтобы содействовать скорейшему созыву мирной конференции в Женеве по урегулированию сирийского конфликта. ООН по-прежнему настаивает на том, что решение накалившейся ситуации в Сирии должно быть сугубо политическим и предостерегает мир от военного вмешательства и призывает направить все усилия на созыв мирной конференции. 

Саммит G20 проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 6 сентября. Одной из основных тем его станет усложнившаяся после сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска международная обстановка. Однако специального пункта этой темы в программе саммита не будет (подробности читайте тут).

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Владимир Путин объявил условия, на которых Россия готова участвовать в военной операции в Сирии

Стало известно, как и где американское военное командование наращивает свои силы для ракетного удара по сирийскому правительству

и другие материалы о ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания