Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Сотрудники МЧС России рассказали, как прошла эвакуация граждан РФ и СНГ из Сирии


Во вторник, 27 августа, сотрудники МЧС России эвакуировали 89 человек из Сирии и доставили их в аэропорт Домодедово.

Самолет МЧС вывез из Сирии граждан РФ и СНГ. Всего на борту самолета находилось 89 человек, 75 из которых – граждане России, а ещё 14 – граждане стран СНГ.

Самолет Ил-76, доставивший пассажиров вечером 27 августа в Россию, также отвез в Сирию 20 тонн гуманитарной помощи. Представители МЧС объяснили, что в основном это были разного рода консервы и сахар.

Все граждане, вывезенные из Сирии, самостоятельно изъявили желание покинуть страну, в которой продолжаются вооруженные конфликты. С начала этого году МЧС эвакуировало из страны около 730 человек.

Напомним, что гражданская война, вызванная противостоянием сторонников и противников президента Сирии Башара Асада, началась еще в 2011 году. В августе 2013 года ситуация стала критической. На данный момент существует подозрение относительно использования со стороны противоборствующих сил химического оружия в столице страны Дамаске.

В то же время министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем опроверг факт использования химического оружия и заявил, что это лишь предлог, который Запад хочет использовать для вторжения в Дамаск и атаки на Иран (подробности здесь). На данный момент США и Англия действительно начали готовиться к вооруженному вмешательству в гражданскую войну в Сирии (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею: Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр рассказал, как избежать превращения Сирии в рассадник экстремизма

Власти США прокомментировали отмену встречи с Россией по вопросу об урегулировании сирийского конфликта

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания