Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Стало известно, почему США отложили двустороннюю встречу с российским дипломатами и какое "наказание" придумали для Сирии


Правительство США отложило встречу российских и американских дипломатов в Гааге и приняло решение нанести ракетный удар по Сирии.

Во вторник, 27 августа, стало известно, что США приняли решение отложить встречу по подготовке конференции по Сирии

Это решение было воспринято в Москве с серьезным разочарованием, сообщает "РБК" со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел России Александра Лукашевича. "Убеждены, что в нынешней драматической ситуации вокруг Сирии, искусственно нагнетаемой рядом стран, еще больше возрастает значение слаженных действий России и США, всего международного сообщества в интересах обеспечения мирного выхода из кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г.", - прокомментировал Лукашевич.

По сообщению внешнеполитического ведомства РФ, Соединенные Штаты предложили перенести встречу, запланированную на 28 августа, на неопределенный срок, объяснив это тем, что сначала необходимо разобраться с "ситуацией вокруг Сирии", а именно с вопросом касательно применения химического оружия близ Дамаска.

Также США заявили, что не планируют масштабные военные действия в Сирии, а собираются ограничиться ракетным ударом по позициям сирийских войск и правительственным объектам, который будет нанесен с кораблей, расположенных в Средиземном море. Американцы назвали эти действия "мерами воспитательного характера", применяемыми в отношении сирийского режима за использование химического оружия.

Напомним, что 21 августа текущего года в Восточной Гуте было применено химическое оружие в отношении мирных жителей, в результате чего погибло, по последним данным, 1300 человек (подробнее ЗДЕСЬ).

В настоящее время расследованием занимаются как эксперты ООН, так и сирийские специалисты, которые уже переправили в Иорданию кровь, мочу и волосы людей, пострадавших в результате газовой атаки. Как пишут СМИ, повторные экспертизы, ставящие своей целью установления происхождения боеприпасов, будут проведены во французских лабораториях. Это делается для того, чтобы ответить на вопрос о причастности Сирийского правительства к взрывам в Дамаске.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Обнародована информация о том, каким газом травили жителей Дамаска и как отреагировало правительство Сирии на химическую атаку

Глава Пентагона Чак Хейгел рассказал о военном сценарии американской армии в отношении Сирии

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания