Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Стало известно, когда Барак Обама и Владимир Путин смогут встретиться один на один


Во вторник, 27 августа, Белый дом объявил, когда президент США Барак Обама встретится с президентом России Владимиром Путиным впервые после последней отмены переговоров с российской стороной. 

Президент США Барак Обама встретится с Владимиром Путиным во время саммита G20 в Санкт-Петербурге. Такая информация появилась в заявлении секретаря Белого дома Джея Карни. Однако формат встречи двух президентов ещё не определен: Белый дом заявил, что это может быть как встреча в кругу других представителей саммита, так и встреча с глазу на глаз.

Встречи Владимира Путина с Бараком Обамой в Санкт-Петербурге пройдут 5 и 6 сентября. Ранее Владимир Путин заявил, что приглашение Бараку Обаме посетить Россию для двусторонних переговоров находится в силе.

Напомним, что Барак Обама отменил свой последний визит в Россию, назначенный на проведение перед саммитом G20 на фоне предоставления Россией временного убежища бывшему сотруднику ЦРУ США Эдварду Сноудену. Тогда Обама отметил, что не видит прогресса в отношениях с Россией по ряду вопросов, связанных с делом Эдварда Сноудена, контролем над вооружением и противоракетной обороной (подробности здесь).

Читайте также:

Обама привел американское общество к расколу

Барак Обама прояснил, зачем ему потребовалась пауза в российско-американских отношениях

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания