Новости дня

13 декабря, среда

















12 декабря, вторник




























Стало известно, из-за кого ООН не будет расследовать химическую атаку против мирных жителей в Дамаске


Россия и Китай заблокировали принятие резолюции касательно химических атак в Сирии, назвав это провокацией.

В четверг, 22 августа, в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором члены организации потребовали предоставить им неограниченный доступ к оазису Гута с целю расследования всех обстоятельств ситуации в сирийской столице. Россия и КНР не дали принять резолюцию по поводу химической атаки в Дамаске, обьяснив это тем, что оппозиция лишний раз провоцирует ООН "встать на сторону противников режима и тем самым подорвать шансы на созыв Женевской конференции, для подготовки которой на 28 августа запланирована очередная встреча российских и американских экспертов", - пишет "Газета.ru" со ссылкой на официального представителя МИД Александра Лукашевича.

"Обращает на себя внимание тот факт, что ангажированные региональные СМИ сразу же, как по команде, начали агрессивную информационную атаку, возлагая всю ответственность на правительственную сторону. Далеко не случайно, видимо, и то, что вбросы насчет применения властями химоружия уже имели место и ранее, в том числе и в последние дни, со ссылкой на некие оппозиционные источники, однако впоследствии не подтверждались. Все это не может не наводить на мысль о том, что мы в очередной раз имеем дело с заранее спланированной провокацией", - прокомментировал Лукашевич.

Мария Кристина Персеваль, занимающая пост дежурного председателя Совета Безопасности ООН, заявила, что все члены заседания сильно обеспокоены применением неконвенционального оружия и что генсек ООН Пан Ги Мун будет добиваться тщательного расследования всех обстоятельств произошедшего.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Обнародована информация о том, каким газом травили жителей Дамаска и как отреагировало правительство Сирии на химическую атаку

Стало известно, почему количество жертв химической атаки в Дамаске увеличилось в 6 раз

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания