Новости дня

23 апреля, понедельник
















22 апреля, воскресенье





























Стала известна реакция России на обвинение отечественных бомбардировщиков во вторжении в воздушное пространство Японии


В четверг в 07:09 по московскому времени два самолета ВВС России вошли в японское воздушное пространство к северо-западу от островов Окиносима. Минобороны России утверждает, что бомбардировщики осуществляли плановые полеты над нейтральными водами. 

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95 вошли в воздушное пространство Японии в районе префектуры Фукуока на юге острова Хонсю. Японское военное командование, узнав о случившемся, сразу подняло в воздух истребитель для перехвата российских самолетов. 

Как сообщает "Взгляд.ру", Токио заявил официальный протест Москве. На это в Минобороны России ответили, что самолеты не нарушили воздушное пространство Японии, а осуществляли плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского моря и Тихого океана. Над нейтральной территорией на протяжении всего полета российских бомбардировщиков сопровождали истребители Японии, сообщает "Газета.ру". 

Уже не в первый раз Япония поднимает в воздух свои истребители из-за самолетов ВВС России. В июле два российских самолета пролетели рядом с воздушным пространством Японии и над Курильскими островами. Впоследствии, впрочем, Япония сторона подтвердила, что российские ВВС ничего не нарушили. В мае российский самолет Ил-38 совершил облет центральной части острова Хонсю, также не нарушив воздушного пространства, но ВВС самообороны Японии вновь были подняты в небо.

Читайте также: 

Американский самолёт, нарушивший границу России, продолжил свой полёт вглубь страны

Российские самолеты сорвали военные учения США и Японии 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания