Новости дня

11 декабря, понедельник







10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота















5 самых резонансных событий недели


Мы отобрали пять самых ярких событий, которые вызвали на минувшей неделе наибольший резонанс: Нурсултан Назарбаев восхищался Владимиром Путиным, Валентина Терешкова возглавила партийный список на выборах в Ярославле, а против Елены Мизулиной поднялось восстание.

1. Валентина Терешкова

Валентина Терешкова работала спокойно депутатом ГД, но партия (ЕР) сказала: «Надо!», и женщина-космонавт ответила «Есть!» возглавить партийный список на выборах в Ярославскую облдуму. Ведь в регионе бушуют выборные скандалы, а землячку-Терешкову на Ярославщине любят...

Но оставаться на родине ей явно не хочется – Терешкова скорее предпочла бы либо остаться в Госдуме, либо перейти в Совет Федерации.

Проблема в том, что в ГД ей теперь нельзя – иначе партия власти потеряет мандат в регионе. А в СовФеде ее не слишком ждут: полномочия заканчиваются только у сенатора от Дагестана, и республика это место уступать не хочет. А место сенатора от Ярославской области прочно занимает экс-губернатор Лисицын. Хотя его-то, не исключено, все же подвинут – ведь, по слухам, он имел несчастье общаться с арестованным мэром Урлашовым...

2. Прогулочный катер

Дураки, оказывается, опасны не только на дороге. В минувшие выходные прогулочный катер на Иртыше на полном ходу влетел в грузовую баржу. Из полусотни пассажиров и членов команды как минимум шесть человек погибли, почти все остальные (самому младшему – полтора года) получили ранения. Зато у капитана судна со здоровьем все оказалось в порядке. Вместо переломов и рваных ран медики обнаружили у него в крови 1 промилле алкоголя. Выяснилось: рулевой и до этого регулярно уходил в рейсы, одновременно уходя и в запой. Но для пьяного только море по колено, река для него оказалась мелковата. Сейчас «просохший» капитан находится под арестом, а Омск – в трауре.

3. Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана составил компанию Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву в сомнительной мордобойной вечеринке в Сочи, на турнире по боевому самбо. Даже толкнул речь. В своем спиче он воздал хвалы Путину и восхитился сочинским строительством. Тов. Назарбаев, наверное, не видел смет расходов на всю эту олимпийскую радость.

4. Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР принял участие в банной фотосессии в поддержку кандидата в мэры столицы от своей партии Михаила Дегтярева. Снялся топлес на фоне кандидата в простыне и с веником над кандидатом. Не знаем, как истолкуют эту съемку внезапно расплодившиеся гееборцы. Но после поддержки своим торсом вождь ЛДПР может и не простить Дегтяреву проигрыш на выборах. Запарит до смерти.

5. Елена Мизулина

Против неожиданно прославившейся депутатши восстали жители Омской области, от которой она избиралась. Даме предъявляют претензии в принятии «ужасных законов», как то: «антигейский», против мата в Сети и против орального секса. Не то чтобы омичи активно поддерживали то, с чем борется депутат, просто избирателям стыдно за своего депутата. А у последней это чувство, к сожалению, иногда притупляется.

Читайте также:

Дмитрий Быков объяснил, почему Елена Мизулина гораздо опаснее любого гей-парада

Елена Мизулина объяснила, почему не будет препятствовать некоторым видам секса и не запретит Библию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания