Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Минобороны объяснило, почему для российских ВВС забракованные самолеты МиГ-29СМТ лучше, чем новые МиГ-35


17 августа сообщается, что Минобороны отложило подписание контракта на приобретение 37 многофункциональных истребителей МиГ-35.

Как пишет «Коммерсантъ», из-за затянувшейся работы по предоставлению и обоснованию спецматериалов правительство не подписало договор с  РСК «МиГ». Кроме того, Минфин предложил Минобороны перенести часть расходов, выделяемых в рамках госпрограммы вооружений на 2014-2016 годы. В итоге, оборонное ведомство решило перенести на несколько лет закупку именно 37 истребителей МиГ-35.

Примечательно то, что РСК «МиГ» может в ближайшее время получить от Миноброны заказ на истребители МиГ-29СМТ со сроком поставки до 2016 года. Сейчас в российских ВВС есть 28 самолетов МиГ-29СМТ, которые изначально были изготовлены для Алжира. Однако Алжир в 2008 году отказался взять эти самолеты из-за претензий к их качеству.

Стоит отметить, что соглашение о закупке истребителей Минобороны и российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (РСК «МиГ») должны были подписать до конца 2013 года. Сумма контракта оценивалась в 37 миллиардов рублей.

Читайте также:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу снова решил поменять военную форму и поведал о ее новом виде

Выяснилось, почему российские специалисты, прилетевшие в Индию, не смогут спасти подлодку, горящую в порту Мумбаи

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания